Outros nomes: Vitamina E, Alfa tocoferol, Tocoferol
" - Receber a amostra em embalagem REF e mantê-la nesta condição até a manipulação.
- Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18 °C;
- Aliquotar 1 mL de soro em tubo ambar (volume mínimo: 0,5 mL);
- Enviar à seção, em gelo reciclável.
Estabilidade da amostra
Temperatura ambiente: 2 horas;
Refrigerada (2-8 °C): 5 dias;
Congelada (-20 °C): 30 dias.
- Dessorção térmica de laser diodo acoplado à espectrometria de massas em tandem (LDTD-MS/MS)
" Adultos: 5,0 - 20,0 mg/L.
. Deficiência: abaixo de 3,0 mg/L.
. Excesso: acima de 40 mg/L.
- Este exame é útil no diagnóstico de deficiência de vitamina E, ou tocoferol. Depois de 12 a 14 horas de jejum, o nível sérico dessa substância reflete as reservas do organismo. A vitamina E contribui para a manutenção das membranas celulares e dos sistemas vascular e nervoso. Seu mecanismo de ação não é completamente conhecido. Sabe-se, porém, que os tocoferóis funcionam como antioxidantes e protegem a integridade das biomembranas. Tanto a deficiência de vitamina A quanto a de vitamina E decorrem de má nutrição ou má absorção intestinal. Em crianças, a carência de tocoferol pode causar neuropatias motoras e sensitivas, que são reversíveis. É possível que baixos níveis séricos de vitamina E também se associem com abetalipoproteinemia, talvez pela incapacidade de formação de VLDL e quilomícrons nas células intestinais das pessoas afetadas.
- O cliente não deve ingerir bebida alcoólica nas últimas 24 horas antes do teste.